В Сибирь приехала африканская команда по регби на тренировки

В Сибирь приехала африканская команда по регби на тренировки

В Красноярске начался тренировочный процесс сборной Зимбабве по регби по подготовке к матчу с Россией.

А именно, на стадионе «Локомотив» состоялась первая открытая тренировка сборной Зимбабве перед встречей со сборной России за право участия в борьбе за Кубок мира-2015 по регби.

Игроки Африки приехали за неделю до игры. Как сообщили представители команды, это сделано для лучшей акклиматизации спортсменов к местным условиям.

Несмотря на переменчивую погоду, иностранным регбистам понравился Красноярск и они с нетерпением ждут предстоящего матча.

Как говорят африканские регбисты, они высоко ценят игроков российской сборной и считают что, одержать победу будет непросто.

Главный тренер сборной Зимбабве по регби Брендон Доусон поделился своими мыслями по поводу встречи с Россией: «В сборной России играют здоровые парни, но у нас есть опыт соревнований с такими игроками из Кении и Намибии. Мы приехали сюда, чтобы пройти отбор на Кубок мира по регби. Наша команда очень стремится попасть на Чемпионат мира. У нас есть и хорошие нападающие, и хорошие четверти. И что самое главное, у нас хорошо налажено взаимодействие между ними. Мы будем стараться доставлять мяч с одной стороны аута до другой, а также будем подлавливать сборную России на скорости».

В настоящий момент команда Зимбабве занимает 27-е место в международном рейтинге. Русские «медведи» расположились на 20-й позиции. Эти две команды ни разу не встречались на регбийном поле.

Напомним, что матч между сборными России и Зимбабве состоится 2 августа 2014 года на Центральном стадионе Красноярска.

Отметим, победитель матча сыграет в заключительном раунде против одной из команд пары Уругвай-Гонконг. По итогам отборочного турнира определится последний участник Кубка мира, который попадет в группу «А» к сборным Австралии, Англии, Уэльса и Фиджи.


Загрузка...