В Санкт-Петербурге еще одна турфирма приостановила свою работу

В Санкт-Петербурге Еще одна петербургская турфирма приостановила своею работу

В Санкт-Петербурге еще один туроператор объявил о приостановке своей туристической деятельности.

Накануне, в городе на Неве туроператор «Экспо-тур», в след за несколькими туристическими компаниями, прекратил обслуживание клиентов.
Генеральный директор компании - Игорь Рюриков заявил, что проблемы «Экспо-тур» начались с сокращения программы круизов по Черному морю, которая была запущена в 2013 году. Что привело к печальным последствиям: около тысячи клиентов "Экспо-тур", оплативших путевки по круизу на общую сумму более чем в 18 млн рублей, так и не смогли ими воспользоваться. Согласно маршруту круиза, оговоренному в предложении туроператора, отдыхающие должны были посетить порты в Стамбуле, Ялте, Севастополе, Сочи и Новороссийске, передвигаясь на теплоходе «Adriana».

Пока неизвестно, сможет ли турфирма решить возникшие трудности. Вероятно что компания, также объявит себя банкротом.
Ситуацию прокомментировали в российском профильном ведомстве «Ростуризм»: "Нам известно о некоторых трудностях туроператора. Такая информация у нас есть. Вопрос в том, сможет ли турфирма решить свою проблему».

Напомним, что ранее, 16 июля, о приостановке своей деятельности сообщила туристическая компания «Нева». По сообщению компании, причиной приостановки стала «невозможность исполнять обязательства перед клиентами и заказчиками». На невозможность исполнения обязательств перед клиентами сослались и в туристической компании «Роза ветров Мир». 25 июля этот туроператор также приостановил свою деятельность. Обе компании относятся к крупнейшим операторам туристического бизнеса на территории РФ.


Загрузка...