В Подмосковье местные жители бьют пожарную тревогу

В Подмосковье местные жители бьют пожарную тревогу

Жители северо-запада Подмосковья бьют пожарную тревогу. По их мнению в воздухе снова чувствуется запах гари от лесных пожаров.

Сейчас в Московской области из-за жаркой погоды ведется особый мониторинг состояния торфяников. С учетом того, что ранее все участки Подмосковья, где располагались торфяники, были обводнены, возгорание практически исключено.

Однако жители Московской области обеспокоены тем, что проблемы могут возникнуть из-за того, что дым от торфяников, горящих в Конаковском районе Тверской области, может достигнуть пределов Подмосковья. Удушающий смог от них может достигнуть Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов, хотя эта угроза актуальна только при северном ветре. Пока же в районе Конакова преобладает южный и юго-западный ветер.

По прогнозам синоптиков: в ближайшие дни перемены ветра не ожидается. Что же касается распространения пожара по земле, то границу Московской области ему не позволит пересечь река Волга. Но мнения на этот счет не утешительные: «В Талдомском районе уже второй день этот дым. Следить они будут, бездельники, столько предупреждали!» - говорит житель МО.

Отметим, что обезопасить людей от возможных пожаров, решили и на предприятиях МО. Пресс-служба "Главгосстройнадзор" Московской области сообщила, что в связи с жарой проведет проверки обеспечения пожарной безопасности на объектах капитального строительства. Первые итоги проверок подведут 30 июля.

В частности, в связи с установлением аномально высокой температуры воздуха начальник главного управления государственного строительного надзора Московской области - Валентин Николаев дал поручение инспекторскому составу при проведении проверок строительных объектов уделять особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности при организации строительного производства.


Загрузка...