В Москве и Московской области жители Украины активно скупают недвижимость

В Москве и Московской области жители Украины активно скупают недвижимость

В Москве и Московской области жители Украины активно скупают квартиры на рынке жилой недвижимости.

По словам генерального директора «Метриум Групп», прошлый год характеризовался единичными случаями покупки жилья клиентов с Украины. В текущем году данный показатель по некоторым вырос до 5-7%.

Популярным среди данной группы покупателей является жилье как в старых районах Москвы, так и комплексы, расположенные за МКАД. При этом, пригородные объекты востребованы больше, так как цены там гораздо лояльнее. Экспертами отмечено, что объекты загородного рынка недвижимости Подмосковья активно скупаются украинцами.

За первое полугодие 2014 года гражданами Украины было приобретено 4 загородных коттеджа, стоимостью порядка 10 млн долларов. Кроме того, и сейчас продолжаются осмотры объектов недвижимости, на основании чего можно сказать, что аналогичные сделки будут иметь и дальше место.

Вице-президент корпорации «Мегаполис-Сервис» также отметил повышение спроса на жилье со стороны покупателей из Украины. Но, по его словам, это происходит исключительно в секторе подмосковного рынка недвижимости. По данным корпорации, чаще всего покупаются дешевые жилые площади – дома, цена которых составляет до 1,5 млн рублей или квартиры, стоимость которых не превосходит аналогичной суммы. Изначально граждане Украины присматривают жилье для себя, а потом и для родственников, решивших переехать на территорию РФ.

В сфере аренды жилых помещений есть случаи, когда небольшие группы граждан Украины - по 5-10 человек снимают квартиры в Москве, чтобы переждать конфликт.

Эксперты "Kalinka Real Estate Consulting Group" и "Troika Estate" единогласно заявляют, что с февраля 2014 года увеличилось количество клиентов с Украины, желающих приобрести очень дорогую недвижимость, сумма контрактов на которую составляет от 25 до 30 млн долларов. За последние полгода ежемесячно появляется по 2-3 таких запроса.

Согласно данным агентства недвижимости «Tweed», данная ситуация на рынках является не пиковой - активность покупателей с Украины только начинает возрастать. Дальнейший приток данного сегмента клиентов в будущем приведет к росту цен на недвижимость премиум-класса. Главными направлениями для покупки жилья премиум-класса являются Рублевка и Остоженка.


Загрузка...