В Подмосковье построят центр ядерной медицины

В Подмосковье построят центр ядерной медицины

В Подмосковье "Росатом" и "МЕДСИ" планируют построить центр ядерной медицины.

ЗАО «Русатом Оверсиз», дочерняя компания госкорпорации «Росатом», и сеть частных медицинских клиник «Медси», подписали соглашение о намерении, которое предусматривает совместную реализацию проекта по созданию центра ядерной медицины в подмосковном поселке Отрадное.

Планируется, что Центр расположится на территории медицинского парка «Медси». Объект будет состоять из двух блоков: центра ядерной медицины и центра ионно-протонной терапии.

В данном центре пациенты смогут получать лечебные и диагностические услуги с применением таких методов, как радионуклидная однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) и радионуклидная позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), а также услуги радионуклидной терапии, брахитерапии и ионно-протонной лучевой терапии. Также, на базе центра будет организовано производство радиофармпрепаратов для собственных нужд и нужд других медицинских учреждений.

«Русатом Оверсиз» выступит в роли проектного архитектора и интегратора, обеспечит поставку и обслуживание основного оборудования и подготовит технический персонал.

Подмосковный медицинский парк в Отрадном объединит клиническую больницу №1 и санаторий. Строительство будет закончено в 2025 году. Проект обойдется в 8 млрд рублей.


Загрузка...