В Московской области до суда все-таки дошли материалы по громкому делу криминального "авторитета" Емельянова

В Московской области до суда все таки дошли материалы по громкому делу криминального "авторитета" Емельянова

В Московской области до суда дошли материалы по громкому делу криминального "авторитета" Александра Емельянова по кличке Шульц.

Емельянов обвиняется в похищении и убийстве супругов Кеменовых. Это ужасное преступление в 2008 году вызвало большой общественный резонанс. Чтобы доказать причастность к нападению изворотливого убийцы, следствию понадобилось шесть лет.

Александру Емельянову предъявлены обвинения по статьям УК РФ ст. 33 и 105, 33 и 126 - соучастие в убийстве, 166 - неправомерное завладение автомобилем.
После того, как "авторитет" ознакомился с материалами дела, их утвердила прокуратура и передала на рассмотрение в Мособлсуд. Дата предварительных слушаний пока не назначена.
Возможно, что Емельянов попросит проведения рассмотрения дела с участием присяжных заседателей. Состав преступлений и суд, в который пришли материалы, позволяют это сделать. Сам Шульц вину не признает и уверяет, что на момент преступления у него есть алиби.

Напомним, утром 4 октября 2008 года Кеменовы вышли из своего дома и сели в машину. Неожиданно дорогу им перегородили два автомобиля, из которых выскочили несколько мужчин. Один из них, похожий на Емельянова, выстрелил в Александра Кеменова, после чего перетащил его на заднее сиденье авто и увез супругов в неизвестном направлении на их же автомобиле. Тел похищенных супругов найти так не удалось, а доказательств в отношении Шульца было мало, поэтому ГСУ СК РФ по МО приостановило расследование об убийстве — в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.
Возобновлено следствие было в 2011 году, когда несколько человек дали показания, подтверждающие вину Емельянова. В 2012 году Шульц, отсидевший больше трех лет, подал прошение об условно-досрочном освобождении. К этому времени у следствия уже были новые доказательства виновности "авторитета" в похищении и убийстве, поэтому ему предъявили соответствующие обвинения.

Чтобы Емельянов не вышел на свободу, его арестовали уже в рамках дела о событиях октября 2008 года.


Загрузка...