На Кузбассе убийца Яны Титовой предстанет перед судом

На Кузбассе убийца Яны Титовой предстанет перед судом

На Кузбассе будут судить подростка-убийцу 15-летней Яны Титовой.

17-летнего подростка задержали в прошлом году, все это время он проходил психолого-психиатрическую экспертизу в Москве.

Следователи рассказали о том, как произошло преступление: "24 июля 2013 года подросток, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил ранее знакомую 15-летнюю девушку. Желая вступить с ней в более близкие отношения, позвал ее прогуляться. Но, оказавшись в безлюдном месте, решил задушить девушку. Выполнив задуманное, убийца перенес тело на участок с высокой травой".

В течение нескольких следующих дней девушку искали. Примечательно, что подросток спокойно реагировал на происходящее, участвуя в обсуждениях. Тело потерпевшей было обнаружено 31 июля.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области: "Благодаря грамотным действиям оперативников убийцу задержали. Подросток дал признательные показания. Следователь назначил ему комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Федеральном Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве".

Было установлено, что подросток не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Специалисты пришли к выводу, что он нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера и представляет опасность для себя и окружающих.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера.
Отметим, объем дела составил 55 томов.


Загрузка...