В Серпухове в ракетных войсках стратегического назначения: в подразделениях охраны и разведки начнут применять робототехнику

В Серпухове в ракетных войсках стратегического назначения в подразделениях охраны и разведки начнут применять робототехнику

В Серпухове будущие сержанты РВСН с 1 сентября в подразделениях охраны и разведки начнут применять робототехнику для охраны объектов Ракетных войск.

Представитель Минобороны РФ по РВСН - майор Дмитрий Андреев сообщил: "Больше всего роботов в Ракетных войсках стратегического назначения получат именно подразделения охраны и разведки, в связи с чем потребуется большое количество профильных специалистов".

"С 1 сентября 2014 года в учебные программы будущих сержантов будут включены вопросы применения и эксплуатации робототехнических комплексов охраны объектов РВСН", - пояснил Д. Андреев.

Изучать новобранцам ракетных войск предстоит как стационарную, так и мобильную технику.
Уже в 2015 году филиал военной академии РВСН в Серпухове начнет готовить специалистов по робототехнике.

В перспективе планируется создать отдельный факультет - "Системы управления робототехническим и интеллектуальным вооружением". На базе которого откроется крупная научно-исследовательская лаборатория.

Ранее сообщалось, что вузы Ракетных войск первыми в Российской армии начнут готовить специалистов данного профиля.


Загрузка...