Ленинградская область остается импортозависимой по молочной продукции

Ленинградская область остается импортозависимой по молочной продукции

Ленинградская область остается импортозависимой по молочной продукции, об этом сообщили в ходе круглого стола "Продовольственная безопасность" с участием представителей органов власти и производителей продуктов питания города и области.

Молочных продуктов, производимых в Ленинградской области на данный момент, хватит, чтобы обеспечить саму область, но недостаточно, чтобы обеспечить еще и Санкт-Петербург. Об этом на заседании рассказал заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти - Александр Варёнов.

Для того, чтобы обеспечить "молочкой" город Санкт-Петербург, требуется производить молока примерно в два с половиной раза больше. Поэтому, в связи со сложившейся ситуацией, Ленинградская область начнет увеличивать производство молочных продуктов. На что потребуется время, пояснил чиновник.

Вместе с тем, областные органы власти отмечают, что это не неожиданная ситуация. О полном обеспечении молочной продукцией городских жителей речь шла и раньше.

Сложной, по мнению А. Варёнова является и ситуация с мясом, не смотря на то, что в регионе производится в 1,5 раза больше мяса, чем требуется для Ленинградской области, но при этом область остаётся импортозависимой.


Загрузка...