В Белгородской области разыскивается квартирный аферист (фоторобот)

В Белгородской области разыскивается квартирный аферист

В Белгородской области разыскивается квартирный аферист. В полицию обратились трое обманутых местных жителей.

Белгородцы пояснили, что стали жертвой афериста через Интернет: мужчина выставил объявление о сдаче квартиры на Бульваре Юности. В разное время в течение суток горожане приходили в квартиру, заключая договоры с мошенником, и оставляя залог. Таким образом, аферисту удалось похитить почти 60 тысяч рублей за сутки.

Обман раскрылся вечером, когда двое из потерпевших встретились на «снятой» жилплощади. Через некоторое время в полицию обратился третий пострадавший.

По факту заявлений была проведена проверка. Полицейские установили, что при заключении всех сделок аферист предоставлял копию чужого паспорта, законный обладатель которого проживает в Воронежской области. Оказалось, что документ был утерян несколькими месяцами ранее. Также при составлении фоторобота выяснилось, что аферист вклеил свою фотографию в паспорт.

Старший следователь следственного управления УМВД России по Белгороду С. Тлисов рассказал, что по фактам мошенничеств, совершённых с причинением значительного ущерба гражданам, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время мужчина находится в розыске.

В Белгородской области разыскивается квартирный аферист

Его приметы: на вид 25-30 лет, среднего телосложения, славянской внешности, волосы короткие тёмно-русые, глаза карие. Особая примета: на лице под правым глазом имеется шрам. Был одет в спортивную ветровку тёмно-серого цвета, спортивные брюки, кроссовки марки «Adidas». Также на руке – часы с чёрным ремешком. При себе имел чёрный рюкзак «Adidas» треугольной формы. Может передвигаться на автомобиле «Пежо» зелёного цвета, 36 регион.


Загрузка...