В Санкт-Петербурге проверили систему централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях

В Санкт-Петербурге проверили систему централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях

В Санкт-Петербурге проверили систему централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях. В ходе проверки были задействованы 2800 уличных громкоговорителей и 190 электромеханических сирен.

Вчера в половину двенадцатого, через громкоговорители всем жителям Петербурга сообщили о плановой проверке системы оповещения. В ходе проверки были задействованы 2800 уличных громкоговорителей, 190 электромеханических сирен, а также радиоточки в квартирах, системы оповещения на этажах, объектовые и локальные системы оповещения в офисах и на предприятиях.

По сообщению пресс-службы ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" - крупнейшего оператора оповещения Москвы и Петербурга, "новые разработки в области оповещения населения о ЧС были представлены на стрелке Васильевского острова, где можно было посмотреть, как работает водный мобильный комплекс оповещения на воде, оборудованный на катере".

В Выборгском районе Петербурга улицы оглашал мобильный комплекс оповещения на базе автомобиля повышенной проходимости УАЗ.

В Калининском районе города был представлен переносной комплекс оповещения – компактное устройство, которое может применяется и как самостоятельное средство оповещения, и в составе систем экстренного оповещения.

Отметим, ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России. Сетевая инфраструктура данной сети обеспечивает возможность оповещения о ЧС свыше 20 млн человек одновременно.


Загрузка...