В Татарстане риэлтор помогала преступной группировке заключать сделки с объектами муниципальной недвижимости

В Татарстане риэлтор помогала преступной группировке заключать сделки с объектами муниципальной недвижимости

В Татарстане риэлтор помогала организованной преступной группировке заключать сделки с 14 объектами муниципальной недвижимости.

В республике Татарстан - городской суд Набережных Челнов признал директора риэлторского агентства - Наталью Романову виновной в крупном мошенничестве. Как выяснилось, женщина, совместно с организованной преступной группой, совершила ряд незаконных сделок в отношении муниципального имущества.

Прокуратура Татарстана сообщила, что Н.Романова сопровождала юридическое оформление незаконных сделок с недвижимостью, а именно предоставляла в территориальное подразделение Росреестра фиктивные правоустанавливающие документы на малогабаритные подсобки, принадлежавшие муниципалитету, с целью их последующего оформления в качестве жилых помещений.

В результате махинаций сообщники незаконно завладели 14 малогабаритными подсобными помещениями, на сумму около 9 млн рублей. В ходе следствия на всю оформленную незаконным способом недвижимость был наложен арест.

Суд назначил Н.Романовой наказание в виде трех лет лишения свободы - условно, так как она полностью признала свою вину в ходе следственных мероприятий. В отношении остальных фигурантов уголовное дело находится на стадии рассмотрения.


Загрузка...