В Санкт-Петербурге, в связи с экологическими проблемами, появится передвижная лаборатория по замеру загрязнения воздуха

В Санкт-Петербурге, в связи с экологическими проблемами, появится передвижная лаборатория по замеру загрязнения воздуха

В Санкт-Петербурге, в связи с экологическими проблемами, в поселке Металлострой появится передвижная лаборатория по замеру загрязнения атмосферного воздуха.

В Санкт-Петербурге, муниципальные власти выбирают место для установки передвижной лаборатории для измерения концентрации загрязняющих веществ. Как выяснилось, необходимость в наблюдении за качеством атмосферного воздуха в поселке Металлострой вызвана значительным его загрязнением: по сообщению местных жителей, ночью в поселке происходит сжигание разнообразных отходов.

В письме главы муниципального образования поселка Металлострой сообщается о том, что Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства города Санкт-Петербурга предлагает рассмотреть возможность организации непрерывных оперативных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха на территории поселка продолжительностью в одну неделю с использованием передвижной лаборатории Комитета.

Для этих целей понадобится охраняемая зона размером 6 на 3 метров, которая будет обеспечена электропитанием.

Егор Леонтьев - руководитель природоохранных проектов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» прокомментировал ситуацию: "18 августа, на круглом столе с жителями поселка Металлострой, мы обсуждали ситуацию с неконтролируемым сжиганием отходов. Проблема в том, что сжигают отходы по ночам, а проверки проводятся в дневное время. Поэтому, мы предложили жителям нанять аккредитованную лабораторию для забора проб в ночное время, однако предложение Комитета по природопользованию – отличная альтернатива. Мы надеемся, что в ближайшее время необходимые работы будут проведены".


Загрузка...