В Санкт-Петербурге в память о блокаднице Тане Савичевой школьники соберут 900 ромашек

В Санкт-Петербурге в память о блокаднице Тане Савичевой школьники соберут 900 ромашек

По сообщению пресс-службы Комитета по образованию северной столицы сегодня - 5 сентября в Петербурге и Ленинградской области пройдет акция памяти - "900 ромашек для Тани Савичевой".

Школьники Санкт-Петербурга принесут полевые цветы к памятнику "Цветок жизни", который находится во Всеволожском районе Ленинградской области. В рамках акции учащиеся соберутся на площади перед Аничковым дворцом и исполнят литературно-музыкальную композицию в память о годовщине начала блокады Ленинграда.

В Санкт-Петербурге в память о блокаднице Тане Савичевой школьники соберут 900 ромашек

В память о Тане Савичевой её именем названа малая планета «2127 Таня», открытая в 1971 году советским астрономом Л. И. Черных. Именем известной блокадницы назван горный перевал в Джунгарском Алатау, Казахстан.

В Санкт-Петербурге, по адресу 2-я линия Васильевского острова, дом 13 (доходный дом В. Ф. Громова) на доме и во дворе где жила Таня Савичева, установлены мемориальные доски.

В школе № 35, где училась девочка, работает музей её имени.

Кроме того, в городе и области стартуют мероприятия: акция "Я живу на улице героя" и конкурс виртуальных экскурсий по экспозициям школьных музеев.

Напомним, большую известность в мире приобрел дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая с начала блокады Ленинграда вела дневник жизни в записной книжке, оставшейся ей от старшей сестры Нины. В дневнике было всего девять страниц, на шести из которых записаны даты смерти близких людей - матери, бабушки, сестры, брата и двух дядей. Дневник Тани Савичевой фигурировал среди обвинительных документов на Нюрнбергском процессе.


Загрузка...