В Якутске подростки отравились газом: один школьник погиб

В Якутске подростки отравились газом: один школьник погиб

В Якутске подростки отравились газом предназначенным для портативных газовых плит: один школьник погиб.

Инцидент произошел в минувшие выходные в одном из сел Чурапчинского улуса. Следователи Якутии установили, что подростки отравились газом. Восьмиклассники употребили газ, предназначенный для эксплуатации портативных газовых плит. В результате отравления один ребенок скончался на месте, второй сейчас находится в больнице.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала: "Школьники купили газовый баллон в магазине села Харбала-2. Подростки сказали, что газ необходим для приготовления пищи на портативной плите. На самом деле дети употребили психотропные вещества, которые содержатся в газовом баллоне. В результате чего один ребенок потерял сознание и упал, а второй сумел выбежать из дома и сообщить об этом участковому врачу".

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительной версии, школьник скончался от отравления неизвестным газом. Второй мальчик находится в хирургическом отделении Чурапчинской ЦРБ.

В пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я) сообщили о том, что по итогам проводимой проверки будет принято процессуальное решение.


Загрузка...