В Москве следователи приблизились к установлению личности одного из трех преступников, расстреливающих людей на трассе М-4

В Москве следователи приблизились к установлению личности одного из трех преступников, расстреливающих людей на трассе М-4

В Москве следователи приблизились к установлению личности одного из трех преступников, расстреливающих людей на трассе М-4.

Как стало известно, на одной из гильз, найденных на месте преступления были обнаружены следы, позволяющие получить образцы ДНК. Под подозрением оказались около 150 человек.

Согласно заключению специалистов, преступник оставил следы пота на гильзе, когда заряжал оружие. Материалы для исследования незначительные, но, по словам экспертов, их хватит, чтобы выделить образцы ДНК. Сейчас проводятся соответствующие экспертизы.

Затем, полученные образцы будут сверять с картотекой ДНК правоохранительных органов и спецслужб. В том случае если, эта работа не принесет результата, анализы на получение ДНК будут взяты у 150 подозреваемых - тех, чьи машины, мобильные телефоны "засветились" у мест преступлений, недавно освободившееся из колоний лица, психически нездоровые люди и т.д.

Сотрудник полиции, расследующий данное дело сообщил: "В любом случае у нас впервые за все время расследования появилась серьезная "зацепка", которая ведет напрямую к одному из преступников".

В настоящее время дело находится в производстве Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Центральному Федеральному Округу, однако рассматривается вопрос о передаче материалов в ГСУ Следственного комитета РФ.


Загрузка...