В Санкт-Петербурге майора ГУ МВД с 23-летним стажем, обвиняют в покушении на двойное убийство

В Санкт-Петербурге майора ГУ МВД с 23-летним стажем, обвиняют в покушении на двойное убийство

В Санкт-Петербурге майора ГУ МВД с 23-летним стажем, обвиняют в покушении на двойное убийство. Инцидент может стоить погон не только майору.

Как стало известно, в камеру «Крестов» полицейского - Владимира Попова привела ревность. Придя добиваться взаимности у женщины, полицейский принял ее родного брата за любовника.

Женщина, с которой майор прожил пять лет, отказала ему во взаимности и попросила больше не приходить к ней. Но, полицейский настаивал на встречах: названивал и угрожал. 5 сентября женщина не выдержала и написала заявление на Попова, в котором сообщила, что опасается за свою жизнь и здоровье.

Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против своего сотрудника. А через неделю "Отелло в погонах" пришел к женщине с ножом. Из коридора полицейский заметил лежащего на диване мужчину с голым торсом - брат потерпевшей. Майор, не зная этого, напал на него, а после расправы вышел из квартиры.

Полицейский, думая, что убил женщину и мужчину, решил скрыться. Переоделся в чистое, на улице скинул окровавленную одежду в проезжавший мимо автомобиль «Спецтранса» и выбросил нож.

Через неделю он пришел в свой полк на набережной Волковки и сдался.
В суде прокуратура Красногвардейского района поддержала ходатайство следствия об аресте Попова по обвинению в покушении на двойное убийство, совершенном на почве ревности. Его определили в «Кресты».


Загрузка...