Начальницу двух московских станций метро будут судить за кражу денег у пассажира

Начальницу двух московских станций метро будут судить за кражу денег у пассажира

Ольга Корякина, начальник двух станций «Маяковская» и «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена, предстанет перед судом за кражу из личных вещей пассажира трех кредитных карт. С одной из них женщина сняла 50 тысяч рублей.

Напомним, что 8 мая текущего года один из пассажиров столичного метро на платформе станции «Маяковская» по рассеянности оставил сумку с личными вещами. Сотрудники метрополитена обнаружили сумку и отнесли в комнату дежурной по станции для того, чтобы в дальнейшем отдать пропажу владельцу. Ольга Корякина, пользуясь своим служебным положением, похитила из оставленной без присмотра сумки три кредитные карты и сохранила себе пин-код одной из них. В вестибюле станции метро «Павелецкая» начальница сняла с кредитной карты 50 тысяч рублей. Также с чужой кредитной карты она положила 1000 рублей себе на мобильный телефон.

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу и вынесения приговора. В настоящий момент Ольга Корякина находится под подпиской о невыезде.


Загрузка...