В Томске умерла 74-летняя пациентка частной клиники при проведении МРТ

В Томске умерла 74-летняя пациентка частной клиники при проведении МРТ

В Томске 25 августа в 11:00 утра в частной клинике «Лонга-Вита» при проведении процедуры магнитно-резонансной томографии умерла 74-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело.

74-летняя пенсионерка была направлена в медцентр «Лонга-Вита» своим лечащим врачом. Следователи считают виновными медицинских работников. Медики своей вины в смерти женщины не признают. Они не понимают, почему пенсионерка скрыла наличие у нее кардиостимулятора, который является абсолютным противопоказанием к проведению процедуры МРТ. По словам медицинских работников, на эту тему в их клинике висит плакат, перед процедурой с пациентами беседует врач и более того, женщина сама подписала документ о том, что кардиостимулятора у нее нет. Пенсионерка должна была это знать, считают медики, тем более что она сама бывший медицинский работник.

Тем не менее, следователи уже осмотрели место происшествия. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится допрос свидетелей, изъята вся медицинская документация. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками» (ч.2 статьи 109 УК РФ).


Загрузка...