Умер Алексей Макаревич, создатель группы «Лицей»

Умер Алексей Макаревич, создатель группы «Лицей»

29 августа ушел из жизни Алексей Макаревич, создатель группы «Лицей», двоюродный брат музыканта Андрея Макаревича, лидера рок-группы «Машина времени». О причинах смерти пока ничего не сообщается.

Трагическая новость о смерти Алексея Макаревича первой появилась на стене официальной группы «Лицей» в Контакте. В записи сообщается: «Печальная новость. Сегодня ушел из жизни продюсер, автор многих хитов группы "Лицей" Алексей Макаревич». Директор группы лицей Алексей Румянцев подтвердил факт смерти Алексея Макаревича. [[nodetitle:В Москве скончался известный музыкант Макаревич|Тело музыканта обнаружила приемная дочь]] Анастасия Макаревич. Медики констатировали смерть Алексея Лазаревича 29 августа в 16:00 по московскому времени.

Напомним, что Алексей Макаревич окончил «МАРХИ» и получил специальность архитектор. В 1970 году Алексей создает собственную группу «Опасная зона», которую в 1976 году переименовывает в «Кузнецкий мост». В период с 1979 по 1980 годы выступает с концертами в коллективе «Воскресение». А 1991 году, заметив музыкальный талант у приемной дочери Анастасии, создает группу «Лицей». Он становится продюсером группы и автором многих хитов, среди которых и популярный хит «Осень». Группа «Лицей» существует, и по сей день. Из прежнего состава в группе состоит только Анастасия Макаревич.


Загрузка...