В Екатеринбурге задержана банда приезжих лжеполицейских-грабителей

В Екатеринбурге задержана банда приезжих лжеполицейских-грабителей

Сотрудники органов полиции Екатеринбурга задержали группу молодых людей из трех человек, промышлявшую разбоем и ограблением людей под видом сотрудников правоохранительных органов. Они насильно сажали людей в машину, увозили в безлюдное место, избивали и забирали ценные вещи и деньги.

Задержать злоумышленников удалось после очередного нападения. 15 августа в 17:00 в Рижском переулке они подошли к молодому человеку. Представившись и показав «липовые» корочки сотрудников полиции, преступники силой усадили мужчину в свою машину марки «Лада-Приора» и увезли за город. Там они избили потерпевшего, забрали 13 тысяч рублей, а затем выкинули из машины. Мужчина оказался внимательным. Он запомнил номер и марку автомобиля и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Все нарядам, патрулировавшим город, была тут же передана ориентировка. Экипаж ДПС задержал банду «лжеполицейских» на выезде из Свердловской области. Злоумышленники даже не успели оказать сопротивление.

В данный момент установлены личности преступников. Двое из них, 1982 и 1996 г.р., являются выходцами из Северной Осетии и к тому же родственниками. Один мужчина, 1989 г.р., приезжий из Нижнего Тагила. Следствие установило их причастность как минимум еще к десяти таким же преступлениям. Не исключено, что пострадавших могло быть еще больше. Уголовные дела возбуждены по двум статьям «грабеж и разбой» (161 и 162 УК РФ).


Загрузка...