В Оренбургской области из-за засухи введен режим ЧС

В Оренбургской области из-за засухи введен режим ЧС

С 2 сентября в Оренбургской области из-за сильной засухи вводится режим ЧС. Сильная почвенная и атмосферная засуха в регионе стала причиной гибели сельскохозяйственных культур на площади протяженностью 295,5 тысяч га.

Соответствующий указ уже подписан и.о. губернатора Оренбургской области Юрием Бергом. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать в следующих районах: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Новоорский, Первомайский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский и Ясненский. Также режим ЧС вводится в городах Оренбург и Орск. Для организации помощи сельхозпроизводителям в борьбе с суховеями и засухой будет создан штаб. Всем главам районов, ведущим борьбу со стихией, рекомендовано организовать уборку урожая, запастись кормами, а также принять все необходимые меры для снижения последствий сильной засухи.

Отметим, что это далеко не первый случай введения режима ЧС в Оренбуржье из-за засухи. Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году, но тогда область боролась еще и с саранчой. В 2013 году в Оренбургской области параллельно действовали два режима ЧС: из-за сильной засухи и насекомых-вредителей.


Загрузка...