В Волгоградской области установили «солнечные светофоры»

В Волгоградской области установили «солнечные светофоры»

Уникальные светофоры были установлены в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Новые светофоры не требуют никаких других источников питания, кроме солнечной энергии. На покупку и установку «чудо-светофоров» было потрачено 4 миллиарда рублей. Специалисты утверждают, что установка новых светофоров имеет массу преимуществ и позволяет существенно экономить энергоресурсы

Светофоры были установлены на пешеходных переходах, отличающихся повышенной опасностью. Это районы детских садов и школ поселков Госпитомник, Колхозная Ахтуба и хутора Бурковский. Разработчики дают гарантию, что светофоры будут исправно работать круглый год, и зимой и летом. Дополнительно на переходах установили дорожные знаки и светильники со светодиодной индикацией, также получающие питание лишь от солнечной энергии.

Специалисты уверены, что новое светофорное оборудование поможет решить проблему безопасности на дорогах Волгоградской области. В будущем планируется устанавливать такие «солнечные светофоры» повсеместно.


Загрузка...