ВОЗ обещает через 6-9 месяцев взять под контроль вспышку лихорадки Эбола

ВОЗ обещает через 6-9 месяцев взять под контроль вспышку лихорадки Эбола

5 сентября. Вашингтон. Вспышку лихорадки Эбола возможно будет взять под контроль не менее чем через 6-9 месяцев. Об этом заявила на своем выступлении в Вашингтоне Маргарет Чен, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. Она считает, что нынешняя вспышка вируса является самой масштабной и сложной. Вирус распространяется с огромной скоростью, контролировать число заболевших людей становится очень трудно. На борьбу с лихорадкой будет затрачено 600 миллионов долларов, сообщает The Guardian.

Вместе с тем специалисты подтверждают тот факт, что во многих странах, охваченных лихорадкой Эбола, не хватает квалифицированных специалистов в этой области. Более того для госпитализации больных не хватает машин скорой помощи. Сотрудник ВОЗ Кейджи Фукуда, недавно вернувшийся из командировки в Западную Африку, сообщил об острой нехватке специалистов и необходимого оборудования в африканских странах.

Между тем, российская вакцина прошла все необходимые клинические исследования и готова к применению, заявила Глава Минздрава России Вероника Скворцова. Сейчас вакцина ожидает сертификации в ВОЗ. Россия готова оказать поддержку, если это будет необходимо. На данный момент число жертв, пострадавших от лихорадки Эбола возросло до 2 тысяч человек.


Загрузка...