В Волгограде пожилая женщина отдала мошенникам более 230 тысяч рублей

В Волгограде пожилая женщина отдала мошенникам более 230 тысяч рублей

В Волгоградской области, несмотря на все всевозможные публикации и предупреждения СМИ, пожилые люди продолжают идти на поводу у аферистов и отдают им все свои нажитые накопления. Только за прошедшие сутки мошенники смогли обмануть трех пенсионерок. Одна из обманутых старушек отдала аферистам более 230 тысяч рублей, а именно 6200 долларов и 3 тысячи рублей.

4 сентября 85-летняя жительница Центрального района Волгограда попалась на удочку телефонных аферистов. На ее стационарный телефон поступил звонок от незнакомого мужчины, который сообщил престарелой женщине, что ее сын оказался виновным в ДТП и чтобы уйти от уголовной ответственности требуется определенная сумма денег. Таким образом, преступник действовал по всем известной схеме. Женщина передала указанную сумму, а именно 230 тысяч рублей подъехавшему к ее подъезду мужчине. Только вечером женщина узнала, что ее обманули.
В этот же день еще две пенсионерки стали жертвами мошенников. В одном случае 84-летнюю жительницу Тракторозаводского района обманули женщины, представившиеся социальными работниками. Они смогли выудить у пенсионерки 45 тысяч рублей. А в другом случае жительнице Михайловского района, также пенсионерке, на улице пообещали снять порчу. Пенсионерка в результате обмана лишилась 12 тысяч рублей и 3 наименований ювелирных изделий.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников.


Загрузка...