В Волгограде задержали банду телефонных мошенников

В Волгограде задержали банду телефонных мошенников

В Дзержинском районе Волгограда сотрудники правоохранительных органов задержали банду мошенников в количестве трех человек. Аферисты обманным способом снимали деньги с банковских карт граждан. За один день они обманывали от 10 до 20 жителей области. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество».

Злоумышленники действовали по старой отработанной схеме. Отбывая срок в колонии в период с 2011 по 2013 год, молодые люди 1988 и 1987 г.р. рассылали от имени банка смс следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована». Людям, поверившим в этот обман, мошенники давали «свои» инструкции по разблокированию. И в итоге все деньги люди перечисляли на чужой счет. Деньги, переведенные таким образом, приходили на банковскую карту сообщнице мошенников, 1981 г.р. Освободившись из колонии в 2013 году, один из мошенников переехал к девушке в Волгоград. Здесь уже вдвоем молодая пара продолжила свой преступный «бизнес»

При обыске в квартире волгоградки оперативники обнаружили вещественные доказательства, доказывающие причастности пары к смс-мошенничествам: банковские документы, 7 сотовых телефонов, сим-карты. На данный момент следствие устанавливает личности потерпевших, а также их точное количество.


Загрузка...