В Кирове закрыто уголовное дело против помощницы детского сада «Джига-Дрыга»

В Кирове закрыто уголовное дело против помощницы детского сада «Джига-Дрыга»

Киров. 15 сентября. Сегодня Ленинский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Анны Сивковой, помощника воспитателя частного детского сада «Джига-Дрыга». Основанием прекращения дела стал отказ матери ребенка, погибшего в детском саду, от исковых требований, в связи с примирением сторон.

В ходе судебного заседания Марина Ермолина, мать погибшего в частном детском саду ребенка, заявила, что пошла на примирение с обвиняемой Сивковой и выдвинула ходатайство о прекращении против нее уголовного дела. Выяснилось, что Анна Сивкова извинилась перед Мариной Ермолиной и выплатила ей материальный ущерб в сумме 1 миллион рублей. Претензий к обвиняемой она не имеет. Суд в свою очередь уголовное дело прекратил.

Напомним, что трагедия произошла 17 сентября 2013 года. Утром Марина как всегда отвела своего сынишку Максима в один из частных детских садов Кирова, в группу «Веснушки». На тот момент в группе работали воспитатель Касаткина и помощник воспитателя Сивкова. Днем ребенку стало плохо, его вырвало. Но Анна Сивкова, несмотря на это, уложила мальчика спать. Через некоторое время женщина заметила, что ребенок не дышит, была вызвана скорая помощь. Она доставила малыша в детскую областную клиническую больницу. Но видимо уже было слишком поздно. Ребенок скончался. Медики выдали заключение о смерти, согласно которому мальчик задохнулся от рвотных масс.


Загрузка...