В Вологде преподаватель на три дня запер студента в аудитории из-за разногласий в бизнесе

В Вологде преподаватель на три дня запер студента в аудитории из-за разногласий в бизнесе

Москва. 17 сентября. 23-летний студент одного из вологодских вузов три дня провел в запертой аудитории. Преподаватель, являющийся по совместительству партнером молодого человека по бизнесу, возмутился несогласием студента участвовать в предложенной афере и запер его в аудитории вуза на трое суток. Из еды оставил только бутылку с водой и пирожок.

В полицию по поводу внезапного исчезновения своего внука обратился дедушка молодого человека. Оказывается, студент в это время находился в академическом отпуске и пришел на встречу с преподавателем, для того чтобы обсудить их совместный бизнес. 39-летний мужчина предложил молодому человеку провернуть аферу, но тот отказался. Возмущенный отказом, преподаватель оставил студента в закрытой аудитории на трое суток практически без еды и питья. Если не считать бутылки воды и пирожка. Мобильного телефона у молодого человека с собой не было. Из-за решеток на окнах студент не смог выбраться. По истечении трех суток заточения дверь ему открыла сторож.

В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). В рамках этой статьи мужчине грозит до 2-х лет лишения свободы.


Загрузка...