На Урале дальнобойщик получил 19 лет колонии за контрабанду 60 кг героина

На Урале дальнобойщик получил 19 лет колонии за контрабанду 60 кг героина

В Челябинске городской суд вынес приговор 27-летнему водителю-дальнобойщику за контрабанду 60 кг героина, которые обвиняемый перевозил на личном грузовике из Киргизии в Россию. Суд приговорил мужчину к 19 годам тюрьмы (с отбыванием в колонии строгого режима). Обвиняемый признал свою вину частично.

В ходе судебного слушания мужчина заявил, что перевозил различные грузы на своем грузовике «Вольво» по договоренности с неким Муслином. Обвиняемый думал, что в контейнерах находятся крупные суммы денег, которые требуется за вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов нелегально перевезти через границу. О том, что перевозит наркотические средства, мужчина «якобы» не знал. Однако его показания подтверждения в суде не нашли и доказательствами обвиняемой стороны были опровергнуты.

В итоге водителя признали виновным по трем статьям: контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, а также приготовление наркотиков к сбыту в составе группы лиц по предварительному сговору (статья 30, 228.1 и 229.1).


Загрузка...