В Новочеркасске несколько сотен людей остались на зиму без тепла и электричества

В Новочеркасске несколько сотен людей остались на зиму без тепла и электричества

В садоводческом товариществе №9, что располагается в районе «Радиостроя», несколько сотен людей остались на своих дачных участках без тепла и электричества. Людям приходится брать кредиты, чтобы не замерзнуть с наступлением зимы. Среди них семьи с маленькими детьми.

Нужно отметить, что история началась несколько лет тому назад. Бывший председатель садоводства исчез, и после этого у людей начались проблемы. Через год жители обнаружили долг около 2 миллиона рублей за электричество. Хотя по счетам все платили исправно. Весь дачный массив обесточили, подстанцию отключили. Люди оказались без тепла и электричества, несмотря на то, что многие здесь не просто отдыхают по выходным, а живут и даже имеют прописку. Обращение в администрацию и прокуратуру результатов не дало. Чтобы хоть как то справиться с ситуацией, многие берут кредиты, кооперируются группами по 30-50 человек и подключаются к новой подстанции. А тех, кто рисковать деньгами не хочет, ожидает перспектива зимовать в своих домах без тепла и электричества.

Власти Новочеркасска должны обратить свое внимание на возникшую ситуацию, поскольку жителям придется прибегать к печному отоплению, не предусмотренному в домах такого типа. А это в свою очередь приведет к пожарам в зимний период и отравлениям угарным газом.


Загрузка...