Пензенский бизнесмен Олег Тоцкий приговорен к двум годам колонии поселения

Пензенский бизнесмен Олег Тоцкий приговорен к двум годам колонии поселения

24 сентября. Пенза. Октябрьский районный суд Пензы огласил приговор в отношении известного предпринимателя, председателя пензенского отделения «Опора России» Олега Тоцкого. За нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть потерпевшего, предпринимателю дали реальный срок – два года в колонии поселения. Адвокаты Тоцкого намерены в установленный законом десятидневный срок обжаловать приговор суда.

Также в течение двух лет Тоцкий будет лишен прав на управление транспортным средством. Адвокатские издержки в сумме 30 и 80 тысяч рублей с предпринимателя взыщут через суд. Свою вину в ДТП Тоцкий не признал. По его словам, 21-летний мотоциклист, который, кстати, не имел прав на управление им, сам совершил наезд на его автомобиль.

Напомним, что ДТП произошло в сентябре 2012 года на проспекте Победы. Автомобиль, под управлением Олега Тоцкого, столкнулся с мотоциклистом. Марат Шарипов 1991 года рождения скончался, его пассажир 24-летний Руслан Яхин получил тяжелые увечья. Уголовное дело было возбуждено 14 сентября 2012 года. Судебные слушания начались в феврале 2014 года. Приговор пока не вступил в законную силу.


Загрузка...