В Смоленской области мужчина приговорен к 19,5 годам тюрьмы за убийство пенсионеров

Осужден за убийства пенсионеров

В Смоленской области вынесен приговор 45-летнему неоднократно судимому местному жителю. Мужчина признан виновным сразу по пяти статьям: убийство, разбой, умышленное уничтожение имущества, грабеж, кража. Все перечисленные преступления осужденный совершал в отношении одиноких престарелых граждан.

В мае 2012 мужчина вышел на свободу, отсидев 14 лет в тюрьме, и сразу же взялся за «старое». Вступил в преступный сговор со своей знакомой, также ранее судимой. Вместе они решили отбирать денежные средства и имущество у престарелых, незащищенных граждан. В период с июня по октябрь 2013 года сообщники совершили 5 убийств, 5 разбойных нападений, поджоги, а также похитили денежные средства на общую сумму 64000 рублей.

Сотрудники следственных органов провели огромную работу: были опрошены свидетели, проведено 20 экспертиз, заведено 11 уголовных дел. Мужчина сотрудничал со следствием. На суде он полностью признал вину в содеянных преступлениях. 19,5 лет осужденный проведет в колонии особого режима, из них 7 лет в тюрьме.


Загрузка...