На способность есть и не толстеть влияет особенность строения генов человека

Ученые выявили особый ген, позволяющий не толстеть

К такому выводу пришли исследователи из США. Некоторые люди умудряются, есть большое количество пищи и при этом не поправляться. В то время как другим от каждой поглощенной килокалории приходится часами избавляться в тренажерном зале. На самом деле причина кроется в особенном строении некоторых генов.

Ученым выявили мутацию в геноме человека, благодаря которой усиливается внутриклеточный метаболизм. Свое открытие они испытали на червях Caenorhabditis elegans, которых разделили на две группы. В червей первой группы активировали ген SKN-1, вторая группа стала контрольной. В период проведения эксперимента черви поедали калорийную пищу в большом количестве. Результатом исследования стало то, что у червей из контрольной группы, не получавших особого гена, развилось ожирение. С червями из первой группы ничего не происходило, количество жира не увеличилось.

Выявление особого гена позволит понять механизмы метаболизма в организме человека. Также данная информация в будущем поможет в производстве средств для похудения.


Загрузка...