Мужскую депрессию распознать намного сложнее, считают ученые

Мужскую депрессию распознать намного сложнее

Ученые пришли к выводу, что депрессию у мужской половины человечества распознать намного труднее, чем у женщин. Объясняется это тем, что мужчины в отличие от женщин склонны не показывать свои эмоциональные переживания, скрывать их подальше от посторонних глаз.

Вот парадокс, но именно женщина может распознать симптомы мужской депрессии. Это, как правило, неосторожное поведение, проявления злости или физическая боль. Эксперты уверяют, что для разрешения проблемы в первую очередь нужно признаться самому себе, что она действительно существует. Далее нужно понять, с чем связаны эмоциональные переживания.

Депрессия протекает у женщин и мужчин по-разному. Женщины винят во всем только себя, мужчины же наоборот винят всех подряд кроме себя любимого. Дамы в период депрессивного состояния обычно грустные и меланхоличные. Спасение они находят в любимых лакомствах, общении с друзьями или заведением новых знакомств. Мужчины же в такой период становятся агрессивными и злыми. Утешение находят в алкоголе, сексе, физической нагрузке, просмотре телепередач.


Читайте также:

Новости партнеров