Башкирия: задержан 31 участник террористической группировки "Хизб ут- Тахрир"

В Башкирии задержан 31 участник террористической группировки "Хизб ут- Тахрир"

4 февраля на территории Республики Башкирия были задержаны участники международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". По сообщению ИТАРР-ТАСС, сотрудники УФСБ по республике задержали 31 человека. Все они на данный момент помещены в изолятор временного содержания. В дальнейшем в отношении участников будет избрана мера пресечения в соответствии с законодательством.

Накануне сотрудникам УФСБ стали доступны материалы, которые свидетельствовали о функционировании на территории Уфимского и Чишминского района, а также Уфы ячейки "Хизб ут- Тахрир". Также они получили сведения о местонахождении участников группировки и совершили рейд по местам их проживания. В ходе проверки были изъяты запрещенная экстремистская литература, электронные носители, технические устройства, а также другие издания агитационного и пропагандистского направления.

Стоит отметить, что на территории России деятельность "Хизб ут- Тахрир" запрещена. В 2003 году решением Верховного суда она признана террористической организацией.


Загрузка...