Снижение продаж легковых автомобилей на 35% ожидается в 2015 году – прогноз PWC

Снижение продаж автомобилей на 35% ожидается в 2015 году - PWC

Эксперты аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PWC) спрогнозировали падение рынка продаж легковых автомобилей в России на 35% по сравнению с прошедшим 2014 годом. Объем продаж в 2015 году по худшему сценарию составит 1,52 млн автомобилей, по оптимистическому – 1,75 млн (25%).

В PWC отмечают, что рост цен в конце 2014 года на автомобили продолжится и дальше. Это приведет к снижению продаж и в конечном итоге к уходу с рынка некоторых брендов. Однако российские автопроизводители окажутся в более выгодном положении по сравнению с их иностранными «коллегами», отличающимися сравнительно небольшими продажами в России. По мнению экспертов, они окажутся в зоне риска.

В тоже время представитель PWC Сергей Литвиненко, предложил меры, которые, по его мнению, помогут смягчить падение продаж. Это в первую очередь, возобновление программы льготного автокредитования и всяческое содействие банков, оказывающих услуги по автокредитам. Также возможными мерами могут быть использование материнского капитала, снижение транспортного налога, а также увеличение государственных закупок производимых в России автомобилей.


Загрузка...