Ученые по-новому объяснили привлекательность пышных ягодиц

Секрет привлекательности женских ягодиц раскрыт

Ученые из Университета Билкента (Турция) выяснили секрет привлекательности женских ягодиц. Оказывается, что мужчин больше привлекает определенный угол наклона между ягодицами и спиной. Идеальным вариантом считается угол в 45 градусов.

Ученые провели исследование, в котором 300 представителям мужского пола показали силуэты женских фигур и попросили распределить их по степени привлекательности. Фигуры с углом наклона между ягодицами и спиной в 45 градусов, по мнению испытуемых, оказались более привлекательными, чем все остальные. Подобное предпочтение сложилось еще с древних времен и потому имеет эволюционное происхождение. Оказывается, что наши предки-мужчины еще в период первобытно общинного строя выбирали себе женщин, исходя из строения ее фигуры. Женщины с углом наклона в 45 градусов были более выносливыми на последних сроках беременности, могли делать домашнюю работу и заниматься приготовлением пищи. К тому же дополнительная масса вокруг ягодиц очень часто этот угол подчеркивает. Теперь становится понятным секрет популярности таких звезд шоу-бизнеса, как Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян.

Любопытный факт – ученые также обнаружили, что для мужчин привлекателен такой дефект женской фигуры, как клиновидность позвонков или физическое искривление спины. Более того, они считают его более привлекательным, чем те же ягодицы.


Загрузка...