В Ставропольском крае 17-летняя роженица стала бесплодной по вине медиков

В Лермонтове 17-летняя роженица стала бесплодной по вине врачей

В городе Лермонтов Ставропольского края 17-летняя роженица едва не погибла из-за того, что врачи в ходе проведения операции кесарева сечения забыли в ее теле тампон. Медики свою вину полностью отрицают.

Стало известно, что после «успешной» операции девушку несколько дней кололи, а затем сделали УЗИ и выписали домой. В этот же день несовершеннолетняя почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, и сильно заболел живот. Вначале врачи предполагали, что боли связаны с желудком или печенью. Однако после проведения тщательного обследования выяснилось, что у девушки началось заражение крови. Приехавшая в срочном порядке профессор из Ставрополя порекомендовала удалить детородные органы, дабы избежать летального исхода. Родственники девушки согласились с этим. Медики экстренно прооперировали роженицу. Спустя некоторое время после ее состояние стабилизировалось.

И сама девушка, и ее родственники уверены в том, что во время операции кесарева сечения врачи забыли тампон в ее теле. По причине этого и началось заражение. Однако медики во главе с заведующей гинекологическим отделением этот факт отрицают и более того считают бредом. Несмотря на это, одна из акушерок роддома поведала, что это далеко не первый случай. Медицинские работники часто забывают тампоны в теле рожениц при кесаревом сечении. Родственники девушки собираются писать соответствующее заявление в прокуратуру, однако на успех не надеются.


Загрузка...