Гитлер испытывал ракету «Фау-2» на немецких гражданах – СМИ

Гитлер испытывал ракету «Фау-2» на немецких гражданах

Во время Второй мировой войны Адольф Гитлер, лидер нацистов проводил первые испытания баллистической ракеты «Фау-2» на своих же гражданах. Об этом свидетельствуют документы из секретного архива, несколько десятилетий хранившегося у коллекционера из Германии. 18 марта они будут выставлены на аукцион Chiswick Auctions в Лондоне за 2,5 тысячи евро.

В документах представлена информация о том, что для проведения «учебных стрельб» в качестве мишеней использовались немецкие города. В сопроводительной записке к лоту сообщается, что архивные документы не что иное как доклады об итогах заключительных учебных стрельб. По разным данным, от применения ракеты «Фау-2» погибло свыше 7 тысяч жителей европейских городов. Более всего пострадали инфраструктура и мирное население Парижа, Лондона, Антверпена.

Узники на строительстве Фау-2

Кроме того, сама разработка ракеты унесла намного больше жизней – около 20 тысяч. В строительстве нацисты использовали труд узников концлагерей. Пленные трудились на подземной фабрике Миттельверк круглосуточно в ужасных условиях, в антисанитарии и плохом освещении. Очевидцы утверждают, что тех, кто не выполнял план или отказывался от работы, нацисты вешали на кранах сборочных линий.


Загрузка...