В Подмосковье подростки-неонацисты насмерть забили украинца

В Подмосковье подростки насмерть забили украинца

Инцидент произошел еще 14 февраля, однако лишь спустя месяц информация просочилась в прессу. Группа пьяных подростков-неонацистов на железнодорожной платформе «Силикатная» Курского направления забила насмерть гражданина Украины.

Подростки от 15 до 20 лет, по одной из версий, громко матерились на платформе и вскидывали руки вверх в нацистском приветствии. 37-летний Роман Музиченко, так звали погибшего, сделал парням замечание, на что последние отреагировали очень бурно. Они стали жестоко избивать мужчину. Многочисленные очевидцы со стороны наблюдали за происходящим. Однако никто из них в конфликт не вмешался. Инцидент попал в объектив камер наружного видеонаблюдения. Пострадавшего мужчину пытались реанимировать, однако спустя несколько дней, не приходя в сознание, он скончался.

Через некоторое время были задержаны четверо подозреваемых в возрасте от 16 до 19 лет. Однако на данный момент избранная мера пресечения для них – домашний арест. По одной из версий, погибший, уроженец Запорожской области, мог быть беженцем.


Загрузка...