Ученые впервые обнаружили лекарство от жадности

Ученые нашли лекарство от жадности

Ученые из Сан-Франциско (США) обнаружили препарат, делающий людей более щедрыми и милосердными. До сих пор считалось, что такую черту человеческого характера, как жадность можно скорректировать лишь путем психологических тренингов и педагогики.

Лекарство носит название «Толкапон». Его принимают пациенты, страдающие болезнью Паркинсона. Для подтверждения своих выводов эксперты провели эксперимент, в котором приняли участие 35 пациентов. Их разделили на две группы. Респондентам из первой группы давали препарат «Толкапон», из второй – плацебо. Спустя некоторый промежуток времени участникам предложили поучаствовать в игре, в которой нужно было делиться деньгами. Респонденты, принимавшие «Толкапон», делились деньгами активнее и с большим желанием.

Подобное явление ученые объяснили тем, что препарат вызывает изменение нейрохимического баланса в мозге, а также продлевает действие нейромедиатора дофамина, ответственного за мотивацию и награду. Таким образом, новое открытие в будущем поможет врачам в лечении заболеваний, связанных с психическими нарушениями.


Загрузка...