В Китае из мозга женщины–любительницы лягушек достали 10-сантиметрового паразита

В Китае из мозга женщины достали 10-сантиметрового паразита

29-летняя китаянка Инь-Мень на протяжении шести последних лет страдала от жуткой головной боли. Обратившись к врачу, она и подумать не могла, что причиной тому являлся 10-сантиметровый червь в ее мозге.

В детстве Инь-Мень любила поедать живых лягушек. Вместе с одним из земноводных девушка проглотила яйца паразита, которые постепенно добрались до головного мозга и начали там свое развитие. Девушка никак не могла понять причину своих недомоганий, из-за которых ей даже пришлось бросить свою работу. Инь-Мень обратилась за помощью к медикам. Проведенное сканирование мозга показало присутствие в нем инородного тела. Несмотря на большой риск, хирурги согласились прооперировать девушку. Из головного мозга пациентки в ходе операции медики извлекли тонкого червя длиной в десять сантиметров.

Из мозга женщины достали 10-см червя

Оказалось, что на протяжении нескольких лет девушка была носителем инфекции – спарганоза. Чаще всего заболевание поражает глаза и мозг. Заражение возможно путем употребления воды или пищи, содержащей переносчиков яиц земноводных – змей и лягушек.


Загрузка...