Ученые: Пиво может быть полезным за счет особого компонента

Пиво может быть полезным за счет особого компонента

Ученые из Американского химического сообщества пришли к выводу, что вещество ксантогумол, содержащееся в хмеле в большом количестве обладает полезными для человека свойствами. В частности, этот компонент обеспечивает защиту мозга от заболеваний Паркинсона, рака и Альцгеймера.

Ученые уже довольно таки давно изучают свойства ксантогумола. Американские исследователи выяснили, что данное вещество является мощным антиоксидантом. Также оно весьма полезно для сердечнососудистой системы. Кроме того, ксантогумол препятствует развитию так называемых «возрастных» заболеваний – Альцгеймера и Паркинсона.

В тоже время ученые предупреждают, что новое исследование отнюдь не повод для злоупотребления пивными напитками. Содержание в хмеле особого компонента, безусловно, велико, однако его недостаточно для серьезного лечения заболевания. К тому же наряду с ксантагумолом в составе пива присутствуют другие вещества, мягко говоря, не столь полезные. Эти вещества - фитоэстрогены, вызывающие гормональные нарушения, в том числе ожирение.


Загрузка...