В Сочи жители приостановили незаконное строительство многоэтажки

снос аварийного жилья

Жители домов на улицах Парковой и Конституции, города Сочи, не раз обращались в различные инстанции, чтобы воспрепятствовать строительству многоэтажки на участке вблизи их дома. По словам жителей, когда на этом участке заработал экскаватор, жилые дома стали давать трещины. Еще несколько дней назад на месте котлована было два ветхих дома. В Прокуратуре заявили, что они не имеют права на участие в земельных спорах, хотя стоял вопрос о незаконной приватизации аварийного жилья.

Не дождавшись ответа от чиновников, жители собрались в стихийный сход 28 августа. Вызвали полицию, заявив, что разрушают их жилища. На вызов прибыли трое полицейских, а также представитель застройщика, не пожелавший представиться. Он предъявил собравшимся копию разрешения на строительство на данном участке. Однако, предъявленный документ был подписан заместителем мэра Сочи, который уже давно лишился должности. В итоге полицейские обязали остановить стройку "до выяснения обстоятельств".
В Сочи некоторые представители власти практикуют незаконную приватизацию аварийного жилья и земли под ним, чтобы после развернуть коммерческое строительство. Такие дома рано или поздно будут снесены, но до этого владельцы успеют несколько раз продать квартиры в этих домах.


Загрузка...