Новости Крыма сегодня 21.08.14: «Скифское золото» не попадет на полуостров в ближайшее время, как и сельхозпродукция отправленная с Украины

"скифское золото" останется до суда в Нидерландах

Главные новости Республики Крым представлены в сводке для жителей полуострова и не только на 21.08.14: "Золото скифов" остается в Нидерландах до решения суда; Ситуация на Керченской переправе и новая стоянка для машин; новый и.о. мэра Ялты; "запрет" для сомнительных продуктов из Украины.

"Золото скифов" пока останется в Нидерландах. Еще в феврале этого года ценности были отправлены в Амстердам на выставку. Теперь, они не могут решить кому принадлежит экспонаты. Так как Украина и Крым не пришли к согласию, пройдет суд на котором и решится судьба драгоценностей. А пока "золото скифов" будет находится в Нидерландах. Напомним, что были вывезены экспонаты из Центрального музея Тавриды, национального заповедника «Херсонес Таврический», а так же Бахчисарайского и Керченского музеев-заповедников.

"золото скифов" останется до суда в Нидерландах

"скифское золото" останется в Нидерландах до суда

Керченская паромная переправа - ситуация, и новая оборудованная площадка для авто. Парковку оборудовали для 1500 транспортных средств. Об этом доложил Анатолий Цуркин. Расположена она в аэропорту, который находится по пути к Керченской переправе. Стоянка хорошо оборудована для временного ожидания. Есть где поесть и попить бесплатно, так же там расположились душевые кабины, где можно покупаться и конечно же биотуалеты. Находятся на том же месте и специальные работники по предоставлению различных государственных услуг, таких как медицинское обслуживание, полиция и спасатели. Сверху над территорией красуется табло с данными о состоянии на Керченской переправе. Ситуация на переправе на 18ч вечера 20.08.14г: в порту "Крым" - 900 автомобилей, В порту "Кавказ" - 40. Задействованы 6 основных паромов, погода благоприятная.

Ситуация на Керченской переправе

Новый исполняющий обязанности мэра города появился в Ялте вчера 20.08.14г. Им назначили бывшего депутата горсовета Симферополя - Андрея Ростенко. Такое решение приняли на сессии Правительство города. Заместителем мэра отныне будет Сергей Брайко, а секретарем - Сергей Карнаух.

Избран новый и.о. главы Ялты

Сельхозпродукция Украины возвращается обратно, в Крым ее не пускают. Только за срок с 8 по 18 число августа месяца было возвращено больше 408 тонн продуктов. Причина этого кроется в сомнительной документации товаров общего потребления. Вернули около 122т овощей и 230т фруктов. Так же из-за "плохих документов" не попали в Крым зерновые культуры, специи и крупы.


Загрузка...