В Екатеринбурге тысячи людей вышли на несанкционированный митинг коммунистов по поводу повышения стоимости проезда для льготников

В Екатеринбурге прошел несанкционированный митинг коммунистов

Сегодня 05.09.14 в 17 часов в Екатеринбурге состоялся митинг по поводу повышения цен на билет в общественном транспорте для льготной категории населения. Это мероприятие проводилось на площади 1905 года. Собрание официально признано незаконным властями города.

Пришедшие выслушали главу организации «Дети войны» – Римму Скоморохову. Она рассказала о том, как живут пенсионеры, какие у них маленькие пенсии, что они отдают половину своих денег за ЖКХ услуги, а также предъявила претензии к властям своего города. «Фашисты нас не убили, так вы хотите добить?» – высказалась она напоследок. Потом выступали коммунисты. Представители их партии поблагодарили людей, которые пришли на этот несанкционированный митинг. Они рассказали о том, по какому поводу главы Екатеринбурга запретили проводить это собрание. Запрет начал действовать, потому что якобы пенсионеры-льготники будут мешать движению автотранспорта. «Стариков не запретишь!» — звучал лозунг повсюду.

На несколько минут заезжал на своём авто и Евгений Ройзман. Но не нашёл общего языка с гражданами и решил уехать. Он доложил, что решение по этому вопросу ещё не принято. Дальше на митинге полиция произвела попытку задержать Александра Ивачева (организатор этого мероприятия). Но им это не удалось благодаря собравшимся. Один из участников даже принёс с собой плакат, который держал на протяжении всего времени. Согласно новым, ещё не вступившим в силу тарифам, пенсионеры должны платить 750 рублей в месяц за проезд. Сейчас стоимость составляет 380.

Пенсионер принес плакат на несанкционированный митинг


Загрузка...