В Красноярске задержали автомобильного афериста, укравшего 2,5 млн рублей

В Красноярске задержан аферист

Сотрудники правоохранительных органов Красноярского края в недавнее время задержали предполагаемого преступника. Он обвиняется в хищении крупной суммы денег - 2,5 миллионов рублей. Мужчине 26 лет, ранее к административной ответственности он полицейскими не привлекался.

Дело начинается ещё в 2011 году. Вернее, с этого момента недовольные клиенты автомобильной фирмы начали подавать заявление в полицию. В нём они предоставляли информацию, что предприятие не выполняет свои обещания - не поставляет купленные автомобили. В ходе специальных мероприятий, выяснено: мошенник путём заключения фиктивных договоров, воровал у граждан денежные средства. После получения предоплаты, продавец должен был доставлять машины их владельцам. Однако мужчина попросту исчезал. На него завели дело и объявили в федеральный розыск. Ныне злоумышленник задержан. Его поймала полиция в конце августа сего года. Задержанный попытался объяснить свои действия тем, что его обманули и подставили коллеги по работе. Они должны были поставлять автомобили из Японии, но не сделали этого.

На сей момент нашлось одиннадцать обманутых покупателей. Дело на задержанного завели по 159 статье - «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Всех пострадавших от рук этого преступника правоохранительные органы настоятельно просят звонить сразу же по тел: 8 (391)2490-332, 8 (391)227-44-55, 02.


Загрузка...