Во Владивостоке «Мерседес» под управлением пьяного водителя сбил двух полицейских

Пьяный водитель «Мерседеса» сбил двух полицейских во Владивостоке

Сегодня на сайте УМВД Приморского края появилась информация о том, что накануне случилось ДТП. В нём поучаствовали пьяный автомобилист на «Мерседесе» и два сотрудника правоохранительных органов. Они то и пострадали. Полицейским, пришлось применить своё оружие для того, чтобы остановить правонарушителя.

Всё началось на одной из автостоянок. Туда прибыл наряд правоохранительных органов из-за сработанной сигнализации. Когда приехала полиция из территории этой стоянки на большой скорости «вылетал» автомобиль марки «Мерседес». Полицейские пытались остановить злоумышленника, но тот не только не остановился, а и решил сбить их на своём авто. Совершив такие действия преступник скрылся с места аварии. Пострадавшие получили средней тяжести травмы. За ним началось преследование, полиция вынуждена была стрелять по машине. В ходе этих действий авто остановили, шофера задержали. Как оказалось, за рулём был житель Владивостока в возрасте 29 лет. Притом за баранкой машины он ездил в алкогольном опьянении. Так было ясно со слов самих сотрудников полиции. От медэкспертизы обвиняемый отказался.

Ныне следователи выясняют в правильных ли целях использовалось табельное оружие. По первой версии, выдвинутой до судебной проверкой, действия полиции были правомерными. Дело направлено в СК РФ по региону. Там примется процессуальное решение. По предварительным данным, за нанесение вреда сотрудникам при исполнении, заключённому грозит до 5 лет тюрьмы.


Загрузка...