Во Владивостоке напали на журналистов краевого телевидения и угрожали убийством (ВИДЕО)

Журналисты краевого телевидения подверглись нападению во Владивостоке

На Сотрудников Общественного телевидения Приморья вчера 24.09.14 утром совершили нападение. Мужчина, личность которого не установлена, угрожал убийством и избил одного из сотрудников ОТВ. Известно только, что он был на автомобиле марки «Лексус». Данные действия зафиксировали на камеры наружного наблюдения компании. Инцидент произошёл на самой территории их агенства.

Началась история с того, что группа журналистов возвращалась на рабочее место со своего задания. По пути им встретился неадекватный водитель на машине. Он оставил своё транспортное средство посреди дороги и пошёл выносить мусор. Притом что в этот момент перегородил движение всем участникам дорожного движения. Это произошло на съезде с моста Золотого, возле Всеволода Сибирцева,15. Сидевший в это время в автомобиле Даниил Макарычев (руководитель отдела новостей на канале), высказался по этому поводу. Видимо нарушителю это пришлось не по нраву и он начал преследование журналистов. Он двигался за ними до самой редакции. Уже въехав на территорию агенства, он вылетел из своего авто и начал угрожать сотрудникам — «сказал Макарычеву, что убьет, а всех остальных закопает вечером». Затем полез с кулаками и ударил представителя СМИ. На камерах наблюдения, которые установлены на улице компании, всё было видно. На «обнаглевшего» подали заявление в правоохранительные органы.

Начальник Союза Журналистов России, узнав о содеянном, отправил заявление в прокуратуру города. Он прокомментировал эту ситуацию, рассказав что это не первый случай нападения на корреспондентов. Но уточнил, что теперь дело находится под особым контролем прокуратуры, и нападающий должен быть обязательно наказан.


Загрузка...