В Якутии при опрокидывании такси с 10 пассажирами, пострадал 2-летний ребёнок

При опрокидывании «междугороднего такси» пострадал ребенок

Авария на 1014 километре трассы «Лена» произошло 29.09.14. Информацию о случившемся доложили в 11 часов 15 минут по телефону в местное ГИБДД. Рассказали, что машина марки «Санг Енг Истана» опрокинулась в кювет и перевернулась. Когда это приключилось, в салоне автомобиля было много людей — 10 пассажиров и шофер.

Точное время дорожно-транспортного происшествия — 8:00. За рулём опрокинувшегося транспортного средства был мужчина в возрасте 53 лет. Он не справился с управлением из-за действий плохих погодных условий и также на водителе сказалась усталость. Ведь рейс, который он совершал начался в 18 часов предыдущего дня. Шофёр 14 часов ехал без нужного отдыха и сна. Следствие — двое пострадавших из десяти. Но самое обидное и печальное, что в ДТП пострадал маленький ребёнок 2 лет. Также перелом ключицы получил мужчина 29 лет. Во время автокатастрофы, ни один человек не был пристёгнут ремнями. Ребёночек тоже перевозился без автокресла.

Делом займутся следователи. Обвинение шофёру будет представлено не только за аварию, а ещё и за то, что два года она работал «междугородним таксистом» без каких-либо документов и лицензии на перевозку пассажиров. К гражданам хотят обратиться работники службы ГИБДД: «если вы стали свидетелями грубых нарушений со стороны водителей междугородних такси, сообщите об этом». Для этих целей предоставлены и телефоны Якутской дорожной полиции. МВД 42-22-22, ГИБДД города Якутска «127». Технический надзор Управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) — 36-32-39 или 36-18-73.


Загрузка...